Блины без глютена

Блины без глютена являются идеальным решением для тех, кто страдает от целиакии, но не хочет отказываться от вкусных блинчиков!

Приготовленные из рисовой муки и крахмала, эти блины получаются легкими и полностью не содержат глютена, кроме того, благодаря своему нейтральному вкусу их можно наполнить фруктами, джемом или нутеллой, или другими наполнителями, например, мясом.

Блины без глютена, изображение №1

Уверяю вас, они ничем не хуже классических блинчиков, и, как только вы попробуете этот рецепт, я уверена, что вы согласитесь со мной. Также те, кто имеют аллергию на лактозу, могут заменить коровье молоко растительным молоком, я также пробовала этот вариант, и блины вышли очень хорошо 🙂

Блинчики без глютена, изображение №2

Разбейте яйца в миску и взбейте их. Затем добавьте молоко и перемешайте, затем добавьте масло.

Блинчики без глютена, изображение №3

Отдельно смешайте рисовую муку, крахмал, соль и пищевую соду. Просейте и добавьте в смесь из яиц, молока и масла. Хорошо размешайте, чтобы избежать образования комков.

Блинчики без глютена, изображение №4

Положите несколько капель масла на сковороду и смажьте ее впитывающей бумагой.

Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности и готовьте блины в течение 2 минут с обеих сторон.

Повторяйте, пока не закончится тесто. Выкладывайте готовые блины на плоскую тарелку.

Не пропустите: Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита

Блины без глютена: ингредиенты на 8 блинов

  • 100 грамм рисовой муки
  • 50 гр картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 щепотка пищевой соды

Ваши безглютеновые блины готовы, подавайте их по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *