Блины без глютена
Блины без глютена являются идеальным решением для тех, кто страдает от целиакии, но не хочет отказываться от вкусных блинчиков!
Приготовленные из рисовой муки и крахмала, эти блины получаются легкими и полностью не содержат глютена, кроме того, благодаря своему нейтральному вкусу их можно наполнить фруктами, джемом или нутеллой, или другими наполнителями, например, мясом.

Уверяю вас, они ничем не хуже классических блинчиков, и, как только вы попробуете этот рецепт, я уверена, что вы согласитесь со мной. Также те, кто имеют аллергию на лактозу, могут заменить коровье молоко растительным молоком, я также пробовала этот вариант, и блины вышли очень хорошо 🙂

Разбейте яйца в миску и взбейте их. Затем добавьте молоко и перемешайте, затем добавьте масло.

Отдельно смешайте рисовую муку, крахмал, соль и пищевую соду. Просейте и добавьте в смесь из яиц, молока и масла. Хорошо размешайте, чтобы избежать образования комков.

Положите несколько капель масла на сковороду и смажьте ее впитывающей бумагой.
Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности и готовьте блины в течение 2 минут с обеих сторон.
Повторяйте, пока не закончится тесто. Выкладывайте готовые блины на плоскую тарелку.
Не пропустите: Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита
Блины без глютена: ингредиенты на 8 блинов
- 100 грамм рисовой муки
- 50 гр картофельного крахмала
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 щепотка пищевой соды
Ваши безглютеновые блины готовы, подавайте их по своему усмотрению.