Безглютеновый яблочный пирог

Безглютеновый яблочный пирог — это традиционный яблочный десерт, созданный для всех, кто не переносит глютен. 

безглютеновый яблочный пирог

Яблочный пирог — это мягкий десерт из яиц, муки, масла, молока и, конечно же, яблок. Чтобы приготовить его без глютена, просто используйте рисовую муку и картофельный крахмал. Кроме того, мы использовали растительное масло, чтобы он был очень высоким и мягким.

Как приготовить безглютеновый яблочный пирог

Разогрейте духовку до 180 С. В миске взбейте яйца с сахаром, до образования пены.

Очистите и натрите на крупной терке одно яблоко, остальные порежьте дольками. Полейте яблоки соком одного лимона.

В яйца добавьте воду и масло. Добавьте к смеси рисовую муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом, тертое яблоко. Добавьте тертую цедру лимона.

Вылейте смесь в форму диаметром 24 см, покройте поверхность ломтиками яблок и посыпьте цедрой лимона и коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

безглютеновый яблочный пирог

Безглютеновый яблочный пирог: ингредиенты

  • ЯБЛОКИ — 3 шт
  • САХАР — 200 гр
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ — 50 гр
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 пакетик
  • РИСОВАЯ МУКА — 200 гр
  • ТЕРТАЯ ЦЕДРА ЛИМОНА — 2 ст. л.
  • ЛИМОННЫЙ СОК — 30 мл
  • ЯЙЦА — 3 шт.
  • ВОДА — 130 мл
  • ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — 100 мл .

Читайте также: Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита

В этом пироге мы использовали яблоки «Голден», но вы можете использовать те, которые вы предпочитаете. Как правило, наиболее подходящими являются те, которые имеют большую кислотность и плотную мякоть. Наиболее рекомендуемыми являются Ренетта, Голден и Смит. Есть несколько секретов, как сделать пирог мягким и высоким, например:

  • Всегда соблюдайте пропорции между количеством теста и размером и формой сковороды, указанной в рецепте;
  • Всегда используйте яйца комнатной температуры;
  • Убедитесь, что форма готова, чтобы сразу вылить только что полученную смесь;
  • Никогда не открывайте духовку, пока не прошло хотя бы 15 минут, и, в любом случае, не оставляйте дверцу духовки открытой более чем на несколько секунд, в противном случае вы рискуете прервать действие разрыхлителя, и у вас будет пирог, который начнет сдуваться, становясь низким, особенно в центре и большую часть времени оставаясь сырым;
  • Не вынимайте пирог сразу из формы, дайте ему остыть, есть также те, кто рекомендует оставить его остывать в выключенной духовке;
  • Старайтесь не полностью покрывать поверхность пирога кусочками яблок, всегда оставляйте некоторое свободное пространство, чтобы облегчить работу разрыхлителю и улучшить внутреннюю готовку, таким образом, вы выпустите влажность, содержащуюся в тесте.

Хранение

Безглютеновый яблочный пирог остается мягким и ароматным до 5 дней, если хорошо накрыт стеклянным колпаком или хранится в герметичном контейнере. Более того, его можно заморозить, но после оттаивания мы советуем вам подогреть его в духовке при температуре 180 С несколько минут, чтобы исключить любую влажность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *