Баклажанный рулет (пошаговый рецепт с фото)

Баклажанный рулет — это блюдо довольно простое, пусть даже и немного долгое, но я вас уверяю, оно того стоит, потому что у вас будет восхитительное второе блюдо, абсолютно неотразимое!

баклажанный рулет

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, приправьте небольшим количеством оливкового масла и соли и обжарьте в предварительно нагретой до 200 C духовке, в течение 30 минут.

Затем дайте баклажанам остыть и поместите их на лист пищевой пленки, слегка накладывая один на один, чтобы создать плотный слой.

Нарежьте моцареллу, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю воду, затем выложите слой ветчины, а затем слой сыра на баклажанах.

С помощью пленки аккуратно скрутите баклажаны в рулет, затем оберните все пленкой, хорошо закрепив края и положите в холодильник как минимум на 30 минут.

Тем временем приготовьте сопутствующий соус: обжарьте чеснок с небольшим количеством масла, затем удалите чеснок и добавьте томатный сок, базилик и соль и варите на медленном огне около 15 минут.

Читайте также: Картофельные оладьи всего за несколько минут

Достаньте рулет из холодильника и удалите пленку.

Взбейте яйцо с щепоткой соли, затем опустите в него рулет, равномерно распределяя его, особенно по краям.

Затем обваляйте его в панировочных сухарях, смешанных с Пармезаном. Если яйцо и сухари остались, повторите процесс, чтобы получить двойную панировку.

Затем равномерно обжарьте рулет в уже подогретом масле со всех сторон.

баклажанный рулет

Баклажанный рулет: ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 200 грамм моцареллы
  • 80 гр ветчины
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл томатного сока
  • базилик
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • масло для жарки
баклажанный рулет

Подавайте рулет из баклажанов с томатным соусом и украсьте свежим базиликом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *