Баклажанный рулет (пошаговый рецепт с фото)
Баклажанный рулет — это блюдо довольно простое, пусть даже и немного долгое, но я вас уверяю, оно того стоит, потому что у вас будет восхитительное второе блюдо, абсолютно неотразимое!
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, приправьте небольшим количеством оливкового масла и соли и обжарьте в предварительно нагретой до 200 C духовке, в течение 30 минут.
Затем дайте баклажанам остыть и поместите их на лист пищевой пленки, слегка накладывая один на один, чтобы создать плотный слой.
Нарежьте моцареллу, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю воду, затем выложите слой ветчины, а затем слой сыра на баклажанах.
С помощью пленки аккуратно скрутите баклажаны в рулет, затем оберните все пленкой, хорошо закрепив края и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
Тем временем приготовьте сопутствующий соус: обжарьте чеснок с небольшим количеством масла, затем удалите чеснок и добавьте томатный сок, базилик и соль и варите на медленном огне около 15 минут.
Читайте также: Картофельные оладьи всего за несколько минут
Достаньте рулет из холодильника и удалите пленку.
Взбейте яйцо с щепоткой соли, затем опустите в него рулет, равномерно распределяя его, особенно по краям.
Затем обваляйте его в панировочных сухарях, смешанных с Пармезаном. Если яйцо и сухари остались, повторите процесс, чтобы получить двойную панировку.
Затем равномерно обжарьте рулет в уже подогретом масле со всех сторон.
Баклажанный рулет: ингредиенты
- 3 баклажана
- 200 грамм моцареллы
- 80 гр ветчины
- 1 яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл томатного сока
- базилик
- соль по вкусу
- оливковое масло
- масло для жарки
Подавайте рулет из баклажанов с томатным соусом и украсьте свежим базиликом.