Артрит: список продуктов, которых следует избегать

артрит

Артрит может вызвать сильную боль в суставах, отек и воспаление. Симптомы этого воспалительного процесса становятся более серьезными, если вы едите продукты, которые усиливают воспаление в организме. Избегание определенных продуктов помогает лучше управлять артритом. Посмотрим, какие продукты не рекомендуются тем, кто страдает артритом.

Вот список продуктов, которых следует избегать при артрите:

1. Сахар

Продукты, богатые сахаром, включая пирожные, печенье и другие сладости, могут негативно влиять на иммунный ответ на заболевание. Эта реакция может усугубить воспаление и еще больше ослабить суставы.

Есть много альтернатив сахару, таких как мед, который может удовлетворить тягу к сладкому, не ухудшая симптомы артрита.

2. Артрит: избегайте соли

Потребление слишком большого количества соли (натрия) приводит к тому, что клетки организма удерживают больше воды. Это значит, что они набухают.

Тело нуждается в натрии, чтобы функционировать должным образом, но слишком большое его потребление вызывает воспалительную реакцию, вызывая повреждение сустава.

3. Пшеничная мука

Чрезмерное потребление продуктов из рафинированной муки, таких как белый хлеб или макароны, усиливает воспаление в организме. Поэтому употребление в пищу продуктов из очищенных зерен может усилить боль, вызванную артритом.

Лучше отдавать предпочтение цельным продуктам, чем продуктам на основе пшеничной муки. Также избегайте цельного зерна, содержащего глютен, сахара и дрожжи, так как они могут усиливать боль, возникающую в результате артрита.

4. Артрит: избегайте жареной пищи

жареное мясо при артрите

Продукты, богатые насыщенными и транс-жирами, такие, как жареные продукты, могут усиливать воспаление в организме и боль, вызванную артритом.

Масла, используемые для жарки продуктов, также могут повышать уровень ЛПНП, широко известного как «плохой холестерин».

5. Омега-6 жирные кислоты

Ограничьте потребление продуктов, содержащих жирные кислоты омега-6, такие, как растительные масла, богатые омега-6 (соевое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло и хлопковое масло), яичный желток и красное мясо. Этот тип жира может увеличить уровень воспаления в организме, усиливая боль при артрите.

Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких, как орехи и жирная рыба, важно для сбалансирования соотношения омега-6 к омега-3 в ежедневном рационе и противодействия воспалению без ухудшения симптомов артрита.

Не пропустите: Жирные кислоты, которые помогают уменьшить артрит

6. Молочные продукты

Молочные продукты могут усиливать воспаление, усиливая боль из-за артрита. Одно исследование показало, что у людей с воспалительным артритом, которые избегали молока животного происхождения, было значительное улучшение их симптомов.

Можно заменить животное молоко здоровым источником жиров, таким как миндальное молоко или льняное молоко. Обязательно избегайте напитков, содержащих каррагинан, добавку, получаемую из водорослей, которая может вызвать желудочно-кишечные проблемы и ослабить кишечную проницаемость.

7. Артрит: избегайте алкоголя

Избегайте употребления слишком большого количества алкоголя, если вы страдаете от артрита, потому что избыток алкоголя увеличивает воспаление. Кроме того, употребление алкогольных напитков, в частности пива, может способствовать обострению из-за высокого содержания пуринов в нем.

Большинство лекарств от артрита никогда не следует смешивать с алкоголем, потому что он взаимодействует с эффективностью препарата и может быть опасным.

В заключение, продукты, которых следует избегать, если вы страдаете от артрита, в основном те, что мешают здоровому питанию. Ограничение этих продуктов может улучшить симптомы артрита двумя способами: во-первых, это снижает уровень воспаления в организме; во-вторых, это может помочь вам похудеть. У людей с избыточным весом даже минимальная потеря веса может иметь значение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *