Апельсиновый пунш
Пунш — напиток, который традиционно подаётся во время рождественских каникул, особенно в англосаксонских странах.

Обычно предпочтение отдается горячему пуншу, но в действительности этот напиток, в основе которого могут быть разные фрукты, также может подаваться холодным, с добавлением чая или без него, и, прежде всего, он может быть как алкогольным, так и нет.
Рецепт апельсинового пунша, которым я поделюсь с вами сегодня, — это горячий напиток с алкоголем, если он вам понравится, попробуйте рецепт и дайте мне знать 🙂

Высыпьте сахар в кастрюлю с водой. Добавьте цедру апельсина, гвоздику и корицу и поставьте на огонь.

Варите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня. Выжмите апельсиновый сок и добавьте его.

В заключение добавьте ром и хорошо перемешайте.
Не пропустите: Пирог «Фанта»
Апельсиновый пунш: ингредиенты на 2 чашки
- 400 мл воды
- 150 грамм сахара
- 150 мл апельсинового сока
- 200 мл рома
- Гвоздика
- 1 палочка корицы
- Апельсиновая цедра
Ваш апельсиновый пунш готов, подайте его горячим.